Что такое гарантия на автомобили SKODA?

Все новые машины от чешского производителя, реализованные на территории России, имеют гарантию в два года (с момента продажи, который отмечается в сервисной книжке). При этом пробег не имеет ограничений. Гарантия на автомобили SKODA распространяется на поломки, возникшие по вине автопроизводителя, но при условии обращения к официальному дилеру. Стоит разобраться подробнее, что такое гарантия на автомобили SKODA и чем это выгодно покупателю.

Виды гарантии от марки SKODA

Всего их несколько, и они относятся к деталям, аксессуарам, лакокрасочному покрытию и агрегатам автомобиля. Однако есть смысл рассмотреть обязательства чешского концерна по видам гарантии от марки SKODA:
Детали авто и аксессуары. В первом случае речь идет об узлах, запчастях оригинального производства. Здесь гарантия такая же – два года. При этом она распространяется на оригинальные детали, установленные на авто, в случае их выхода из строя по вине автопроизводителя. Обязательство действует до окончания срока основной гарантии на машину, но только в том случае, если ремонт производился в официальном дилерском центре, например «Россо СК» (Иркутск).
Лакокрасочное покрытие. Здесь ситуация несколько иная, и она – в пользу покупателя. Гарантия на ЛКП составляет три года, распространяется на модели TOUR, SUPERB, FABIA (включая последнюю модель), ROOMSTER.
Силовой агрегат, подвеска, трансмиссия и иные узлы автомобиля плюс электрика, тормоза, рулевое управление.

Условия выполнения гарантии

Есть несколько моментов, когда обязательства могут быть не приняты по конкретным причинам. О чем идет речь? Это:
Перегрузка автомобиля или его эксплуатация, не соответствующая условиям, изложенным в инструкции. Например, использование машины для участия в ралли, гонках либо при обучении вождению в автошколах.
Проведение неквалифицированного ремонта, техобслуживания не у официальных дилеров «ШКОДА», в итоге которого вышел из строя какой-либо узел автомобиля или деталь.
Установка на машину дополнительного оборудования, запчастей, не регламентированных чешской компанией (сюда относится и тюнинг).
Применение расходных материалов, не рекомендованных к использованию автопроизводителем.
Несвоевременное заявление владельца автомобиля о возникшем дефекте, что привело к более серьезной неисправности.
Погружение авто в воду (частичное либо полное), следствием чего являются коррозийные процессы.
Использование горючего, не соответствующего требованиям концерна и (или) российским стандартам, что приводит к выходу из строя составляющих силового агрегата либо выхлопной системы.
Несоблюдение регламента, касающегося сроков технического обслуживания (согласно сервисной книжке) у официальных дилеров.
ДТП.
Воздействие на автомобиль внешних факторов, например природных катаклизмов, пожара, вандальных актов (намеренное повреждение авто), пожара.
При соблюдении вышеуказанных требований все условия выполнения гарантии обязательно будут реализованы в полном объеме, и ваша машина прослужит еще долгое время.

Официальный дилер SKODA в Иркутске

Узнать все подробности о технических данных и стоимости чешской машины в устраивающей вас комплектации вы можете у официального дилера SKODA в Иркутске – в компании «Россо СК». Все справки по тел. +7 (3952) 707-077.