Дилеры SKODA RAPID начали поставки нового поколения авто

Новая «ШКОДА РАПИД» официально поступила в продажу на территории России. Это удобный городской лифтбэк с вместительным салоном, современными системами для помощи водителю и защиты пассажиров. Чешский производитель подготовил модели с пятиступенчатой механической коробкой передач и шестиступенчатой автоматической. Максимальная мощность составляет 125 лошадиных сил.
Поставляется «ШКОДА РАПИД» 2019 в трех основных комплектациях — Active, Ambition и Style. Рассмотрим их отличия более подробно.

Экстерьер «ШКОДА РАПИД» 2019

Автомобиль оформлен с присущими SKODA стильностью и строгостью. Наружные зеркала и бампер выполнены в цвет кузова. Также предусмотрена антигравийная защита, нанесенная по всему кузову автомобиля.
У всех комплектаций «ШКОДА РАПИД» 2019, кроме Style, фары галогенные. Изящная решетка радиатора хромирована и подчеркивает гармоничные линии оптики. Для заднего номерного знака предусмотрена экономичная LED-подсветка.
Главное отличие Active от Ambition и Style заключается в отсутствии противотуманных фар. Также у Style предусмотрены яркие задние светодиодные фонари.

Интерьер новой «ШКОДА РАПИД»

Во всех вариантах сборки владелец сам может регулировать уровень вылета и наклона рулевой колонки. Передние сиденья можно настраивать по высоте подъема и сдвигать — это особенно актуально для водителей и пассажиров большого роста.
Сзади также хватает места для трех человек. Само сиденье неделимое, но продумано с анатомической точки зрения — даже после долгой поездки в машине не затекает спина и не болит шея.
Производитель предусмотрел в новой «ШКОДА РАПИД» и много дополнительных аксессуаров, повышающих удобство: это подстаканники, лампы для чтения, сетки и дополнительные карманы.
Выбрав у дилера SKODA RAPID комплектацию Ambition, в салоне вы найдете перчаточный ящик и очечник с подсветкой, воздуховоды с хромированным регулятором и специальные фиксаторы для крепления груза.
Style может похвастаться светодиодной подсветкой салона, тканевыми ковриками и кожаными вставками на ручке переключения передач.

О безопасности автомобиля

«ШКОДА» в каждой новой модели уделяет большое внимание безопасности передвижения по дороге. SKODA RAPID 2019 не стала исключением.
Для всех сборок предусмотрена электронная система курсовой устойчивости. Также машина оснащается оборудованием для работы с «ЭРА-ГЛОНАСС».
Чтобы водитель и пассажир при столкновении получили как можно меньше травм, в конструкции есть фронтальные подушки безопасности. Боковые же дилеры SKODA RAPID предлагают только в комплектации Style.
Продуманная конструкция ремней также помогает избежать проблем при столкновении. Сами ремни могут регулироваться, а в случае если кто-то не пристегнулся, специальный датчик сообщит об этом. В машине удобно устанавливать детское кресло — сзади для этого есть специальные крепления.

Функциональность — важное преимущество новой «ШКОДЫ»

SKODA RAPID 2019 оснащается продвинутым бортовым компьютером MFA. Система хорошо защищена от сбоев, отвечает за стабильную работу технических узлов и может на ранних стадиях появления неполадок сообщить об этом водителю.
Для каждой комплектации есть электроусилитель руля и датчики внешней температуры, иммобилайзер и механическая регулировка зеркал. В багажнике есть розетка на 12 V, а для форсунок омывателя лобового стекла предусмотрен подогрев.
У сборки Ambition появляются качественный круиз-контроль и электроподогрев наружных зеркал. Также машина оснащается подогревом передних сидений и двухтональным звуковым сигналом. Это единственный вариант сборки, у которой есть кондиционер.
Если вы готовы купить SKODA RAPID 2019 в варианте Style, то получите вдобавок ко всем ее техническим преимуществам дисплей Maxi Dot для управления мультимедийной системой и вывода дополнительной информации. Также производитель добавил и продвинутую систему контроля климата Climatronic, обеспечивающую комфорт в поездке как для водителя, так и для пассажиров.
Каждая из трех комплектаций автомобиля отличается своими преимуществами. Дилер SKODA RAPID поможет вам выбрать лучший вариант и ответит на интересующие вопросы о различиях сборок.