SKODA OCTAVIA в Иркутске: история модели SKODA OCTAVIA

Политические перемены, произошедшие в Чехии в 1989 году, не могли не повлиять на такую важнейшую отрасль страны, как автомобилестроение. Старейший производитель в Млада Болеславе нуждался в партнере, который помог бы возродить славу марки. На это место претендовали два крупных концерна: Volkswagen и Renault. Однако немцы предложили более выгодные условия. Сегодня новая SKODA OCTAVIA в Иркутске реализуется как продукт производства VW. Как развивалась и развивается популярная марка?

SKODA OCTAVIA: начало модели

Название «ОКТАВИЯ» появилось в 1959 году: под этой маркой выпускали двухдверный седан с задним приводом, оснащенный двигателем в 1,1 л и мощностью 40 л. с. Также предлагался более интересный вариант в 1,2 л и 45 л. с. и универсал «ОКТАВИЯ КОМБИ», выпускаемый только с 45-сильным мотором. Эта модель стала основой для родстера Felicia. Седан перестали выпускать с 1964 года, а универсал — с 1971-го. За описанный период произвели 365,4 тыс. единиц техники. Так что начало модели SKODA OCTAVIA можно считать успешным. После революционных потрясений конца 80-хзавод вошел в состав VW.

SKODA OCTAVIA I

Возвращение популярной в СССР марки на мировой рынок состоялось в 1996 году в Париже на автосалоне. Сначала переднеприводная машина выпускалась только в кузове хетчбэк, позже был представлен универсал. Покупателям предлагалось несколько комплектаций: от базовой Classic до люксовой OCTAVIA LAURIN & KLEMENT. От чешского производителя остался только бренд: платформа, двигатели, трансмиссия разрабатывались конструкторами «Фольксваген». Базовой стала машина с мотором объемом 1,4 л и мощностью 60 л. с. После рестайлинга в 2000-м стали устанавливать двигатель в 75 л. с. В топовых версиях мог быть турбированный силовой агрегат в 180 л. с. К концу ХХ века появились полноприводные варианты и авто с дизелем. Последние делали атмосферными или турбированными объемом в 1,9 л в 68–130 л. с.
Всего на предприятиях РФ, Индии, Казахстана, Украины, Чехии собрали свыше 1,442 тыс. SKODA OCTAVIA I. Несмотря на выход в 2004 году авто следующего поколения, прежние машины выпускались в том числе и в России, на заводе в Калуге, до 2010 года.

SKODA OCTAVIA II

Второе поколение было представлено в 2004 году. Изменили дизайн, машину оснастили технологичными для того времени новинками, в том числе электронными. В модельной линейке появились NEW OCTAVIA COMBI и OCTAVIA SCOUT с повышенной проходимостью. Гамму моторов дополнили двигателями в 116 и 150 л. с., работающими на бензине, а также турбированным дизелем мощностью 140 л. с. В паре с силовыми агрегатами для SKODA OCTAVIA II предлагалась 5- или 6-ступенчатая механика.

SKODA OCTAVIA III

В 2012 году была представлена очередная генерация марки. У авто третьего поколения стали иными габариты и поменялось внешнее оформление: машина стала выглядеть более агрессивно. У всех моделей — двигатели с турбонаддувом: бензиновые и дизельные моторы мощностью 85–180 л. с. Исходя из комплектаций, SKODA OCTAVIA III представлена производителем как автомобиль категории C-class.
В РФ последнее поколение «ШКОДА» пришло в 2013-м. Появление SKODA OCTAVIA в Иркутске, история модели SKODA OCTAVIA не оставили равнодушными поклонников марки. Покупатели могут приобрести лифтбэк модификации А7. По сравнению с предшественниками машина увеличилась по длине и ширине: колесная база стала больше, соответственно, и салон просторнее. Из силовых агрегатов SKODA OCTAVIA III российский покупатель может выбрать любой вариант: предлагается 3 бензиновых и 1 дизельный мотор.

Сколько стоит новая SKODA OCTAVIA в Иркутске

Официальный дилер автопроизводителя — компания «Россо СК» предлагает несколько вариантов приобретения автомобиля «ШКОДА ОКТАВИЯ». Помимо обычного расчета, это может быть:
Кредит. Срок 24–60 месяцев с первоначальным взносом от 15%.
Лизинг. Вы сами выбираете срок действия договора, по окончании которого можете выкупить машину или вернуть ее дилеру.
Узнать более подробно о доступных комплектациях, а также уточнить, сколько стоит новая SKODA OCTAVIA в Иркутске, можно по тел. +7 (3952) 707–077.