Какую SKODA OCTAVIA выбрать: седан или универсал

Обычно подобный вопрос решается в отношении наиболее популярных машин. SKODA OCTAVIA как раз к таковым и относится. Если говорить о внешнем виде, то обе модели довольно симпатичны, хотя и различаются своей «филейной» частью. В отношении практичности тоже все в порядке.
Кстати, стоит оговориться: правильнее говорить не «седан», а «лифтбек». Однако большинство автовладельцев предпочитают не обращать на это внимания и применяют более привычное обозначение типа кузова. Так какую SKODA OCTAVIA выбрать: седан или универсал? Чтобы ответить на этот вопрос, стоит рассмотреть оба типа кузова по отдельности.

SKODA OCTAVIA лифтбек

Об удобстве этой модели можно судить по багажнику, точнее, его двери. Она просто огромна и открывается вместе со стеклом (кстати, поэтому кузов — не «седан», а именно «лифтбек»). В итоге получается прямо-таки гигантский проем, позволяющий использовать багажное отделение по максимуму. А если сложить спинки задних кресел, то его объем увеличивается с 590 до 1580 л.
В некоторых комплектация SKODA OCTAVIA лифтбек имеется еще люк для транспортировки длинномерных грузов. Внешне, если не считать кормы, машины идентичны. Одинаковы и наружные габариты.

SKODA OCTAVIA универсал

Казалось бы, возможности багажного отделения лифтбека достаточно широкие, но универсал предлагает еще больше. Изначально стоит отметить погрузочную высоту: это расстояние от поверхности земли до низа проема багажника. У SKODA OCTAVIA универсала оно ниже на 10 см.
Есть и другие моменты: например, если вы доплатите, вам сделают двойной пол, плюс органайзер под ним. В итоге при использовании багажника «на полную катушку», когда складываются задние кресла, их спинки оказываются на одном уровне с полом. Это очень удобно для перевозки некоторых грузов с ровной поверхностью.
Поклажи в багажник универсала по сравнению с лифтбеком тоже помещается больше. В зависимости от положения спинок задних сидений это 610 или 1740 л. В результате можно сделать вывод, что универсал практичнее лифтбека. Так какую SKODA OCTAVIA выбрать: седан или универсал?
Решение однозначно: если вам часто приходится перевозить груз, лучше отдать предпочтение второму варианту. Но есть и еще один важный момент: стоимость лифтбека и универсала.

Цены на SKODA OCTAVIA

Если вы хотите приобрести универсал, придется доплачивать примерно около 100 тыс. руб. Здесь все зависит от комплектации, которых три: Active, Ambition, Style. Стоимость лифтбека начинается с 1 049 000 рублей. Это минимальная цена на SKODA OCTAVIA, предполагающая установку на машину четырехцилиндрового двигателя MPI, обладающего мощностью в 110 л. с. и объемом 1,6 л при крутящем моменте 155 Н*м и частоте вращения 4000 об/мин. Мотор сочетается с механической коробкой передач на пять ступеней. Сделать свой выбор между универсалом и лифтбеком можно у официального дилера SKODA — компании «Россо СК».