Кроссовер SKODA KODIAQ в России

Первый кроссовер чешской марки SKODA KODIAQ пришёл в Россию в 2018 году – на два года позже, чем в Европу, – и сразу в локализованной версии. Это отчасти помогло автомобилю завоевать популярность на нашем авторынке, ведь цена его стала гораздо привлекательнее, чем было объявлено ранее. Но, разумеется, это далеко не единственное достоинство KODIAQ. Рассмотрим все преимущества внедорожника в новом кузове 2020 модельного года.

Почему стоит купить «ШКОДА КОДИАК» в новом кузове

Универсальность
Учитывая все особенности модели, решение приобрести «ШКОДА КОДИАК» в Иркутске более чем оправданно. Автомобиль уверенно чувствует себя и на городских улицах, и в условиях лёгкого бездорожья. На этом кроссовере вы без проблем сможете добраться до местных природных достопримечательностей и всей семьёй отдохнуть от суеты шумного города.
Вместительность
«КОДИАК» – это семиместный внедорожник, а значит, он отлично подойдёт для путешествий большой компанией. Ещё одна фирменная черта SKODA KODIAQ – внушительный багажник. При сложенных сиденьях третьего ряда его объём составляет 635 л, а если сложить и второй ряд – 1980 л.
Презентабельность
Многие водители, решающие купить «ШКОДА КОДИАК», отмечают внешний вид автомобиля. Мощный и в то же время элегантный, он производит неизгладимое впечатление. Дизайнерам автоконцерна удалось доказать, что машина для всей семьи не обязательно должна быть скучной и громоздкой.
Стильность
В 2020 году можно приобрести «ШКОДА КОДИАК» в новом кузове. В экстерьер автомобиля были внесены лишь локальные изменения, так что о рестайлинге говорить не приходится. Но всё же кроссовер приобрёл новые фирменные черты бренда. Как и другие актуальные модели, вместо эмблемы на крышку багажника «КОДИАК» получил металлизированные буквы с названием производителя.
Продуманность
Благодаря компоновке салона в концепции Simply Clever, вы сможете взять с собой на борт всё, что пригодится в поездках по городу и на дальние расстояния. Система расположения отсеков и ниш проста и интуитивно понятна. Каждая вещь будет на своём месте, и поддерживать порядок в салоне не составит труда.
Инновационность
Сегодня автомобиль – это больше чем средство передвижения. Хочется, чтобы в дороге было нескучно, особенно если путешествуешь с маленькими детьми. KODIAQ оснащён мультимедийной системой SmartLink+, которая синхронизируется с вашим смартфоном. Вы сможете смотреть видео и слушать любимую музыку, когда захотите.
Безопасность
Ещё одно отличие «ШКОДА КОДИАК» в новом кузове: на смену системе мониторинга слепых зон Blind Spot Detect пришла Side Assist. Диапазон её действия – 70 метров против 20 у предшественницы. Установить систему можно в комплектациях Ambition и Style.
Продолжая тему безопасности автомобиля, стоит отметить, что по результатам независимых краш-тестов ассоциации Euro NCAP «КОДИАК» получил максимальные пять звёзд. Это еще раз доказывает, что надёжные автомобили «ШКОДА» всецело оправдывают звание лучших семейных машин.
Даже базовая комплектация оснащена по последнему слову техники. Здесь есть электронная система курсовой устойчивости, функция аварийного торможения, фронтальные и боковые подушки безопасности для передних мест, крепления Isofix для детских кресел. При желании можно дооснастить авто подушками и шторками безопасности для всех мест, а также рядом других электронных систем.
Динамичность
Одна из важных причин, по которой автолюбители решают купить «ШКОДА КОДИАК», – динамичный характер машины при относительно невысоком расходе топлива.
Гамма двигателей включает в себя три бензиновых агрегата: 1,4-литровый с мощностью 125 и 150 л. с. и 2-литровый на 180 л. с. Также вы можете приобрести кроссовер с дизельным 2-литровым мотором, выдающим 150 лошадей.
Младший бензиновый двигатель идёт в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Двигатель 1.4 на 150 л. с. может быть как с механической, так и с роботизированной трансмиссией и оснащается передним либо полным приводом. Старшие двигатели – полноприводные с 7-ступенчатым роботом.
Адаптированность
Как уже было сказано, SKODA KODIAQ в России выходит в локализованной версии, и он отлично адаптирован к нашим реалиям. Машина оснащается подвеской для плохих дорог и системой моментального реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС».
К тому же сами конструктивные особенности «КОДИАКА» являются его преимуществом. Повышенный клиренс позволяет лихо преодолевать выбоины и небольшие ямы, коих на российских дорогах немало. Передвигаться на автомобиле «ШКОДА КОДИАК» по Иркутску и его окрестностям будет действительно комфортно.
Приятные дополнения
Когда речь идёт о SKODA, даже в младших комплектациях моделей есть всё необходимое для удобства водителя и пассажиров. Если же вам хочется чего-то большего, чешскому производителю есть что предложить.
Дополнить кроссовер можно фоновым освещением салона с десятью оттенками светодиодов, климат-контролем, цифровой приборной панелью, датчиком усталости водителя, удобной бесключевой системой доступа Kessy и многими другими функциями.
Вы можете приобрести опции в комплекте или по отдельности и таким образом сделать свой «КОДИАК» максимально индивидуальным, отвечающим вашим личным потребностям.

Где приобрести «ШКОДА КОДИАК» в Иркутске

В России KODIAQ стал выбором тысяч семей. Чтобы на собственном опыте убедиться в надёжности и удобстве этого внедорожника, записывайтесь на тест-драйв. Более подробную информацию о ценах и комплектациях кроссовера «ШКОДА КОДИАК» в Иркутске вы можете узнать на сайте или в салоне официального дилера чешской марки.