Летнее сервисное обслуживание SKODA RAPID в Иркутске

У некоторых автовладельцев бытует миф, что подготовка машины к лету — ненужная трата денег, однако на деле все получается по-иному. Меры, предпринятые при обслуживании авто до наступления жары, помогут сэкономить средства и время в будущем — и оплата произведенных у дилера работ в конечном итоге окупится. В этом можно убедиться, узнав, сколько стоит ТО в Иркутске на SKODA RAPID. Как нужно готовить машину и зачем?

Почему необходимо проходить ТО перед летом

В жаркие месяцы нагрузки на автомобиль значительно возрастают: он используется гораздо интенсивнее по сравнению с зимним периодом. Поэтому узлы и различные детали изнашиваются быстрее. Летнее сервисное обслуживание SKODA RAPID в Иркутске подразумевает замену многих расходных материалов: фильтров, технических жидкостей. Если не сделать это перед летом, есть риск, что мотор будет перегреваться. Необходимо проверить не только двигатель. Например, при активной эксплуатации авто в зимний период стоит обратить внимание на подвеску: входящие в ее состав резинометаллические детали могли подвергнуться частичному разрушению из-за воздействия противоледных реагентов.

Что следует проверить на SKODA RAPID перед летом

Пристальное внимание следует уделить основным системам автомобиля и узлам:
Колеса. При «переобувании» (если у вас не всесезонка) проверьте степень изношенности протектора. В домашних условиях сделать это просто: возьмите 2-рублевую монету и вставьте ее в канавку шины головой орла вниз. Если макушки «птички» не видно, покрышка еще послужит. В противном случае ее нужно менять. Не забывайте о давлении: в жару поднятие температуры на 10 градусов вызывает увеличение параметра на 0,07 атм.
Масло и фильтры. При эксплуатации авто в регионе со среднероссийским климатом смазочную жидкость нужно менять, если она всесезонная, как обычно: через 8–10 тыс. км. Но если летом термометр зашкаливает за плюс 40, лучше залить летнее масло. Далее проверьте воздушный и салонный фильтры: при загрязнении первого расход горючего увеличивается на 10%.
Тормозная система. Кроме проверки уровня жидкости, обратите внимание на характерные признаки неисправностей. Это могут быть скрипы, скрежет, увеличение или, наоборот, ослабление усилия при нажатии на педаль. Во всех этих случаях рекомендуется провести ревизию.
Одна из основных причин, почему необходимо проходить ТО перед летом, — проверка охлаждающей системы, работающей в жару с повышенной нагрузкой. Кроме уровня антифриза необходимо убедиться в целостности патрубков. Определить это можно по отсутствию подтеков. Если радиатор забит снаружи грязью, пылью, его нужно очистить, чтобы не допустить перегрева двигателя.
Подвеска. По окончании зимы на деталях ходовой части остается грязь, в составе которой химически агрессивные реагенты, разъедающие резину сайлентблоков, рулевых наконечников, чехлов шаровых опор. Поэтому нужно очистить все рычаги и промыть их.
Кондиционер. Если уровень охлаждения недостаточный, проверьте правильность работы бортовой электроники или найдите утечки хладагента. Возможно, последний нужно просто заменить.

Преимущества сервисного обслуживания у официального дилера в Иркутске

При переходе на летний период возникает необходимость замены расходных материалов. При обращении к дилеру вы можете быть уверены, что вам установят, например, именно тот тип фильтров, который рекомендует производитель. Вам заранее сообщат, что следует проверить на SKODA RAPID перед летом и сколько это будет стоить. При этом работы будет выполнять квалифицированный персонал, прошедший подготовку в техцентрах именно по вашей марке машины. Еще одно преимущество сервисного обслуживания у официального дилера в Иркутске заключается в оборудовании — используется только то, которое регламентировано «ШКОДА».

Сколько стоит ТО в Иркутске на SKODA RAPID

Все зависит от сложности обслуживания, связанного с возрастом авто, длительностью работ. Официальный дилер постоянно проводит акции, участие в которых позволяет сэкономить средства. Например, при подготовке машины к лету стоимость услуг может снизиться на 40%. Уточнить, сколько стоит ТО в Иркутске на SKODA RAPID, можно у официального дилера в компании «Россо СК».