Новая модель «ШКОДА КАРОК» – философия, воплощённая в жизнь

В феврале 2020 года в России дебютировала многообещающая новинка под названием «ШКОДА КАРОК». Объединяя в себе традиции и передовые технологии, этот кроссовер стал живым воплощением философии «ШКОДА». Производитель стремился создать автомобиль, в котором каждый найдёт что-то своё, – и у него это отлично получилось. Рассказываем подробнее, как лучшие черты чешского бренда нашли отражение в SKODA KAROQ.

«ШКОДА КАРОК»: преемственность и новаторство

Модели производства «ШКОДА» давно входят в топ самых продаваемых на российском рынке. У SKODA KAROQ также есть все шансы стать хитом продаж в своём сегменте, ведь в нём присутствуют все те качества, за которые мы так любим чешские авто.
Стильный и элегантный
Фирменные черты автомобилей «ШКОДА» выделяют их в городском потоке машин. «ШКОДА КАРОК» не стала исключением. Модель верна своим корням: её дизайн вдохновлён чешской визуальной культурой. Элегантные линии в экстерьере делают отсылку к местной архитектуре и знаменитому богемскому хрусталю.
Название кроссовера пришло из языка одного эскимосского народа и означает «автомобиль-стрела». При взгляде на него возникают именно такие ассоциации. Динамичный, стремительный и уверенный, этот кроссовер стал достойным членом семейства «ШКОДА».
Интерьер «ШКОДА КАРОК» привычен для моделей чешского производителя. Салон автомобиля достаточно лаконичный и строгий, без лишнего декора, но главное – он эргономичен.
Купить «КАРОК» в России можно в двух комплектациях – Ambition и Style. В старшей комплектации Style предлагается отделка салона кожей и алькантарой. Если вам захочется таким же образом разнообразить салон «КАРОКА» в версии Ambition, вы сможете сделать это за дополнительную плату.
Универсальный
Автомобили марки «ШКОДА» максимально универсальны. Их ценят и молодые водители, и старшее поколение; те, кто передвигается исключительно по городу, и кто путешествует далеко за его пределы, да ещё и всей семьёй.
Сама геометрия автомобиля говорит о том, что SKODA KAROK найдёт применение на самых разных маршрутах. Во-первых, кузов типа кроссовер в совокупности с повышенным клиренсом позволит вам припарковаться в стеснённых городских условиях. Высокая посадка позволяет водителю видеть больше и лучше ориентироваться на дороге.
Во-вторых, поездки на природу не станут для такого автомобиля стрессом. Помимо прочего, нижняя часть кузова «КАРОКА» дополнительно защищена от повреждений пластиковыми элементами.
Просторный
Чем ещё хороша новая модель от «ШКОДА»? Хотя «КАРОК» и относится к компактным кроссоверам, это совершенно не значит, что здесь будет мало места. Автомобили этого бренда позиционируются в первую очередь как машины для всей семьи. Всем пассажирам на борту «КАРОКА» будет просторно – и на переднем, и на заднем ряду.
Фирменная черта «ШКОДА» – объёмный багажник. По этому показателю «КАРОК» – в лидерах своего класса. Багажное отделение располагает внушительными 500 литрами объёма. А если вам нужно перевезти груз покрупнее, сложите сиденья второго ряда – и в вашем распоряжении будут 1609 л пространства.
Внимательный к деталям
В продолжении темы «КАРОКА» как семейного авто остановимся на системе умных решений Simply Clever. «ШКОДА» понимает потребности пользователей в максимальном удобстве и реализует их в своих машинах.
В салоне SKODA KAROK расположены различные отсеки и кармашки для хранения вещей и документов, а также крючки, чтобы повесить одежду или сумки. Они находятся в дверях, по бокам сидений и в багажнике. Казалось бы, всё это мелочи – но ведь именно из них складывается общее впечатление о комфортабельности автомобиля.
Безопасный
Каким качеством должен обладать семейный – да и не только семейный – автомобиль? Он непременно должен быть безопасным. По этому параметру у новой модели «ШКОДА» – высший бал. Все автомобили концерна, и в том числе «КАРОК», имеют пятизвёздочный рейтинг от ассоциации Euro NCAP.
Даже в стартовой комплектации эта модель оснащена самыми современными системами пассивной и активной безопасности: ассистентом подъёма в гору, электронной системой курсовой устойчивости, креплениями Isofix на переднем пассажирском и заднем сиденьях, фронтальными и боковыми подушками безопасности спереди. Опционально число эйрбэгов можно увеличить до девяти.
Надёжный
Надёжность – это качество, с которым чешская марка ассоциируется у автолюбителей. «ШКОДА» заботится о своей репутации, а потому предлагает только самое лучшее. Это касается и двигателей. На SKODA KAROQ устанавливается 1,4-литровый мотор TSI на 150 «лошадей» с 8-ступенчатой АКПП.
Бензиновый двигатель с турбонаддувом был разработан инженерами VAG и в своё время стал настоящим прорывом. Мотор испытан в самых жёстких условиях. По словам представителей концерна, его ресурс составляет более 300 000 км пробега.
Ещё одно преимущество этого типа двигателя – мощность при относительно небольшом потреблении топлива. Средний расход составляет 6,3 литра на 100 км. К тому же выброс углекислого газа у него меньше, чем у атмосферника, что является несомненным плюсом к экологичности кроссовера.

Где приобрести SKODA KAROQ в Иркутске

Если в ваших планах – купить «КАРОК», обращайтесь в салон официального дилера «ШКОДА». Мы предоставляем наиболее выгодные условия приобретения автомобиля. Вы также можете записаться на тест-драйв кроссовера на нашем сайте или по телефону +7 (3952) 707-077.