Новая «ШКОДА ОКТАВИЯ»

Автомобиль SKODA OCTAVIA пользуется огромным спросом по всему миру и в России на протяжении всего периода его производства, который составляет уже больше половины века. 2020 год для чешского бренда ознаменован приятным событием в связи с выпуском этой модели — с конвейера сошёл 7-миллионный экземпляр.
«ШКОДА ОКТАВИЯ» любима не только автовладельцами, но и самим концерном. Именно поэтому автомобиль регулярно модернизируется и совершенствуется. Настоящий год не стал исключением, и публике представлена очередная улучшенная версия популярного лифтбэка, который приобрёл более спортивный визуальный и технический характер.
Цена на «ОКТАВИЮ» варьируется в зависимости от модификации и встраиваемых опций, но в целом, как и прежде, остаётся на максимально удобном и комфортном уровне для покупателей.

Дизайн обновлённой SKODA OCTAVIA

Для начала стоит отметить увеличенные габариты автомобиля — длина больше на 19 мм, ширина на 15 мм, что позволило расширить пространство и в салоне, и в багажном отделении. Кузов, благодаря этим изменениям, общей конструкции и плавным линиям по периметру, приобрёл очертания купе, что сделало SKODA OCTAVIA ещё более привлекательной, чем ранее. Палитра, доступная для выбора, состоит из 7 цветов, каждый из которых отличается особой элегантностью. Аэродинамика, которая многократно тестировалась ещё на этапе разработки, позволяет оставлять более чистым обзор даже при движении в дождь.
Стандартная оптика — светодиодная, причём встроена она во все фары и рассчитана на разные форматы освещения. Светодиоды, помимо яркости и долговечности, отличаются ещё и дневной температурой света, что существенно снижает нагрузку на зрение водителя. В тёмное время суток такая оптика проявляет себя с лучшей стороны, буквально подстраиваясь под скорость движения. Противотуманные фары изготавливаются по LED-технологиям, а некоторые модификации новой «ШКОДА ОКТАВИЯ» предусматривают динамические поворотные указатели.
Интерьер автомобиля по достоинству оценят эстеты и любители комфорта. SKODA, впрочем, как и всегда, проявила особую заботу в отношении внутреннего убранства и оснащения. Стандартная отделка салона предусмотрена в тёмных тонах, однако опционально её можно заменить на светлую. При этом сочетание замши и кожи во всех вариантах выглядит стильно и престижно.
Информационно-развлекательный аспект в обновлённой «ШКОДА ОКТАВИЯ» также на достойном уровне. С помощью медиа водитель может управлять не только аудиосистемой, но и климат-контролем. Кроме того, при установке камер видеонаблюдения, в том числе для активации ассистентов вождения, автовладельцу будет очень удобно наблюдать за дорожной обстановкой и наличием препятствий. Плюсом ко всему, к мультимедиа можно подключить и гаджет, что обеспечивает возможность читать и слушать сообщения без потери внимания и концентрации при управлении автомобилем.

Технические характеристики «ШКОДА ОКТАВИЯ»

Платформа MQB, на базе которой построена новая «ШКОДА ОКТАВИЯ», среди прочих достоинств обеспечивает высокий уровень безопасности вождения, при этом даже базовые комплектации оснащены по последним технологиям. Максимальное количество подушек безопасности — 9, что соответствует самым высоким международным требованиям.
Базовый мотор 1.4 TSI выдаёт мощность до 150 л. с. Механическая коробка представлена с 6 ступенями, автоматическая — с 8. Непосредственный впрыск топлива и особая система турбонаддува способствуют очень экономичному расходу топлива:
• в городском цикле — 7 л / 100 км (АКПП), 7,5 л / 100 км (МКПП);
• на трассе — 4,7 л / 100 км с любой коробкой передач.
Время разгона SKODA OCTAVIA до 100 км/ч составляет 8,1 секунды на механике и 9 секунд на автомате. Максимальная скорость — 227 км/ч.
При всём этом конструкция автомобиля адаптирована под реалии российских дорог. Так, дорожный просвет составляет 158 мм, а установленные аккумуляторы имеют большую ёмкость в сравнении с европейскими моделями. Колёсный ряд, в отличие от третьего поколения, начинается с 16 дюймов и может быть увеличен до 18.
Климат-контроль в новую «ШКОДА ОКТАВИЯ» встраивается трёхзонный, что в сочетании с подогревом сидений обеспечивает комфортную температуру во всём салоне. Руль представляет собой двухспицевое устройство, а значит, не мешает обзору водителя, оставляя при этом возможность удобного управления.

Цены на OCTAVIA

В Иркутске OCTAVIA представлена во всех трёх версиях, предусмотренных производителем:
• Active Plus,
• Ambition Plus,
• Style Plus.
Цены наOCTAVIA зависят не только от выбранной модификации, но и от дополнительного технического оснащения автомобиля. Базовая стоимость:
• Active Plus — от 1 409 000 рублей*;
• Ambition Plus— от 1 499 000 рублей*;
• Style Plus — от 1 700 000 рублей*.
Разнообразие оснащения предоставляет каждому водителю возможность доукомплектовать любую версию SKODA OCTAVIA такими деталями, как голосовое управление (в Style Plus — стандартное оборудование), система SmartLink+, датчики парковки и т. д.
У официального дилера OCTAVIA в Иркутске — «Россо СК», расположенного по адресу: улица Ширямова, 23, вы сможете не только приобрести автомобиль на выгодных условиях, но и предварительно ознакомиться с его конструктивными возможностями, записавшись на тест-драйв.
* Указанные цены актуальны на момент публикации статьи.