Новый кроссовер SKODA KAROQ — скоро в Иркутске

Такими моделями, как YETI и KODIAQ, чешский концерн показал автомобильной индустрии и любителям транспорта повышенной проходимости из Европы и СНГ, что ему под силу создавать не только функциональные надежные лифтбэки и универсалы различных классов, но и по-настоящему удачные модели спортивно-утилитарного сегмента.
На смену уже упомянутому выше «ЙЕТИ» компания выпустила более современный и комфортабельный, но столь же практичный и безопасный автомобиль под названием «КАРОК». К сожалению, судьба новинки в России до недавнего времени не была окончательно решена, однако ситуация изменилась. И теперь мы с радостью можем сообщить, что купить новый SKODA KAROQ скоро смогут и отечественные автолюбители.
Введение в российскую линейку компактного кроссовера — это логичный и полностью оправданный шаг, ведь модели в данном форм-факторе набирают популярность в геометрической прогрессии. А доля SUV в. общем зачете продаж на рынке РФ неуклонно растет, нередко составляя конкуренцию и самому востребованному сегменту бюджетных седанов В-класса.

Как выглядит новый кроссовер SKODA KAROQ?

Вы будете впечатлены тем, как благородно выглядит новый кроссовер SKODA KAROQ! Автомобиль обладает мужественными внедорожными чертами, такими как харизматичная фронтальная часть, крупные колесные арки и защитный обвес по нижнему контуру кузова, которые гармонично сочетаются с динамичными пропорциями, — и все это в практичном формате компактного кроссовера.
А утонченный дизайн передней и задней LED-светотехники совместно с кристаллическими элементами, вдохновленными богемской традицией производства стекла, привносят в экстерьер модели изысканность и оригинальность.

Подробно о технических характеристиках SKODA KAROQ

Новый кроссовер построен на универсальной платформе MQB, ставшей основой и для таких популярных автомобилей от VAG, как «КОДИАК» и «Тигуан». С последним «КАРОК» имеет и схожие габариты, лишь немного уступая немецкому родственнику в длину.
Размеры новинки составляют 4,382×1,841×1,605 м, колесная база достигает 2,638 м, а дорожный просвет — 18,3 см. Автомобиль может быть как передне-, так и полноприводным. Задняя подвеска в первом варианте представлена полузависимой скручиваемой балкой, во втором — независимой многорычажной. Спереди в обоих случаях используется хорошо зарекомендовавшая себя «Макферсон».
Багажное отделение получилось вместительным в лучших традициях чешской марки. Его объем равен 521 литру с задними креслами в стандартном положении и 1630 литрам со сложенными спинками.
Сиденья у «ШКОДА КАРОК» модульного типа — это значит, что их можно демонтировать, и тогда для перевозки грузов высвободится целых 1810 литров. Интересно, что система VarioFlex, предлагающаяся для модели, позволяет легко изменять положение посадочных мест второго ряда для наилучшей оптимизации свободного объема в багажном отсеке.
Более подробно о технических характеристиках SKODA KAROQ, который будет реализовываться в России, пока рассказать не удастся, так как в зависимости от рынка гамма двигателей немного отличается. Но, скорее всего, на старте продаж станут доступны модификации с бензиновыми турбомоторами 1.4 TSI мощностью 150 л. с. и атмосферными 110-сильнымиустановками объемом 1,6 литра.

Когда ждать выхода нового SKODA KAROQ?

Главный вопрос, который волнует поклонников чешской марки, а также тех автолюбителей, кто желает приобрести качественный компакт-SUV по демократичной цене: когда же ждать выхода нового SKODA KAROQ?
На данный момент известно, что сборка модели стартует в конце этого года, а начало локальных продаж ожидается в первом квартале следующего. Точная дата, а также полная информация о комплектациях, стоимости и технических параметрах будут объявлены позже.

Где можно будет купить новый SKODA KAROQ?

Разумеется, что единственным местом, где можно будет купить новый SKODA KAROQ с гарантией производителя и на комфортных условиях программ кредитования, лизинга, а также трейд-ин, является салон сертифицированного представителя чешского бренда.
Так, в Иркутске новый кроссовер SKODA KAROQ будет доступен к покупке в автоцентре официального дилера марки — «Россо СК», находящемся по адресу: ул. Ширямова, 23. Следите за последними новостями на нашем сайте, чтобы не пропустить возможность приобрести долгожданную новинку в числе первых.