Обновленная SKODA SUPERB в Иркутске

Обновленный флагман собирают на платформе MQB. Если сравнивать автомобиль с предыдущей моделью, заметны изменения экстерьера, опциональной начинки, салона. Машина убавила в весе, но увеличилась в размерах. Производитель рассчитывает, что обновленный вариант будет пользоваться спросом, — и небезосновательно: предшествующие 2 модификации распроданы по всему миру, включая Россию, в количестве почти 750 тыс. Сегодня официальные дилеры с успехом реализуют SKODA SUPERB в Иркутске и иных городах РФ.

Особенности экстерьера

Наибольшим изменениям подверглась передняя часть: решетка радиатора стала больше, по краям обрамляется оптикой со светодиодным наполнением. Внизу солидного бампера — воздухозаборник и противотуманные фары. Логично смотрится капот с центральной выштамповкой и боковыми ребрами.
Если посмотреть на авто в профиль, окажется, что придраться не к чему: все линии четкие и выверенные. Лобовое стекло очень плавно перетекает в крышу, благодаря чему образуется дуга, положительно влияющая на аэродинамические качества авто. Задняя часть — образец лаконичности, что подчеркивают новая оптика с четкими геометрическими формами и строгий бампер.

Обзор седана SKODA SUPERB внутри

Салон очень вместительный для такого класса: внутри свободно помещается 5 человек любого телосложения, включая водителя. Несмотря на то что оформление выполнено в стиле минимализма, все выглядит солидно и одновременно прагматично, эргономика на высоте, кресла напоминают бизнес-класс глубокими широкими спинками и хорошо развитой боковой поддержкой. Компоновка приборной панели — классическая: между тахометром и спидометром — дисплей бортового компьютера.
Заканчивая обзор седана SKODA SUPERB по кузову, стоит отметить габариты:
длина 4,861 м;
ширина 1,864 м;
высота 1,468 м;
колесная база 2,841 м.
Багажный отсек имеет объем в стандартном исполнении 625 л, при сложенных спинках кресел заднего ряда — 1761 л.

Комплектации и цены SKODA SUPERB

Для российских покупателей доступны 4 версии флагмана: Active, Ambition, Style, LAURIN & KLEMENT. Комплектации и цены SKODA SUPERB связаны с двигателем (все бензиновые, 4-цилиндровые) и работающей с ним КПП:
TSI в. 1,4 л мощностью 150 л. с. поставляется с 6-ступенчатой механикой либо 7-диапазонным роботом DSG. В обоих случаях средний расход топлива на 100 км — 7,7 л. Первый вариант доступен для версий Ambition и Style, второй — для всех комплектаций.
TSI объемом в 1,8 л мощностью 180 л. с. На 100 км авто с 1.8 TSI в. смешанном режиме расходует 7,5 л. Мотор работает совместно с роботизированной 7-диапазонной трансмиссией DSG. Доступен для всех версий, кроме Active.
Двухлитровый TSI мощностью 220 или 280 л. с. Устанавливается на авто с 6-диапазонной коробкой-роботом DSG. Расход горючего на 100 км для менее мощного двигателя составляет 7,8 л, для более сильного — 8,9 л. Оба силовых агрегата доступны во всех комплектациях, исключая Active.

Как купить SKODA SUPERB у официального дилера в Иркутске

Представитель чешского автопроизводителя компания, «Россо СК», предлагает флагманские модели в автосалоне на ул. Ширямова, 23. Здесь можно записаться на тест-драйв, купить SKODA SUPERB у официального дилера в Иркутске за прямой расчет или оформить в кредит.