Обзор салонов SKODA: какой автомобиль удобнее?

В любом продающем SKODA салоне вы найдете несколько центральных моделей от этой чешской компании. Все представленные авто отличаются типом кузова, набором опций, цветом, мощностью. Но при выборе многие стараются ориентироваться не только на технические характеристики, но и на удобство поездки.
На комфорт езды напрямую влияет интерьер машины. Вместимость, расположение сидений, подогрев и контроль климата — все это отражается на водителе и пассажирах. Не менее важна и безопасность, те инструменты, которые были выбраны для ее повышения и поддержания.
У официального дилера «ШКОДА» вы сможете получить подробные сведения о технической начинке каждого авто. Мы же сосредоточимся на сравнении интерьеров основных моделей бренда.

Интерьер SKODA OCTAVIA — элегантность и удобство

Цены «ШКОДА ОКТАВИЯ» держатся в среднем сегменте. Это один из наиболее сбалансированных вариантов авто на рынке. Интерьер и экстерьер находятся в гармонии — все строго, выдержано в темных тонах.
Для всех вариантов авто, кроме Style, предусмотрена тканевая обивка салона и сидений. Она легко чистится и хорошо защищена от повреждений — мелких порезов и проколов, протирания и прожигания.
У младших комплектаций, Active и Ambition, довольно мало отличий в плане внутреннего наполнения. Многие покупатели, проводившие тест-драйв SKODA в Иркутске, отмечают, что на Ambition ездить удобнее. Причина в том, что у автомобиля есть удобные поясничные опоры на сиденьях. Особенно хорошо они показывают себя при длительных поездках — у пассажира и водителя будет намного меньше затекать спина. Положение опоры можно легко регулировать механически.
Также среди отличий Ambition:
• Розетка на 12 В в багажнике. Помогает использовать внешние электроприборы и подключать дополнительное освещение.
• Дополнительное вещевое отделение. Находится в багажнике и позволяет лучше сортировать все, что вы перевозите с собой.
• Особое оформление рулевого колеса. Для него предусмотрена хромированная вставка. Она хорошо смотрится на фоне темного цвета приборной панели.
Если цены «ШКОДА ОКТАВИЯ» вас не пугают, можно обратить внимание и на комплектацию Style. Этот автомобиль выглядит намного дороже, потому что внутренняя обивка у него кожаная, а не тканевая.
Среди других важных дополнений — многофункциональный трехспицевый руль. Он обтянут кожей, предусмотрены дополнительные функции, такие как управление сиреной, телефоном, радио.
Внутри также есть больше мест для мелочей — на центральной консоли есть специальная ниша с крышкой и отсек для телефона. Официальный дилер «ШКОДА» предлагает модели с различными опциями. Среди них приятная глазу светодиодная подсветка салона — вы можете выбрать из десяти вариантов цветов.

SKODA RAPID — практичный и долговечный салон

Если вы собираетесь купить «ШКОДУ», «РАПИД» может стать оптимальным выбором. Этот автомобиль считается наиболее доступным в линейке производителя. Любой продающий SKODA салон предложит вам несколько вариантов цветов кузова и отделки интерьера такой машины.
Хотя по европейским меркам автомобиль довольно бюджетный, чехи постарались сделать его максимально удобным для всей вашей семьи. В России авто выбирают как практичную «рабочую лошадку». Она хорошо подойдет для перевозки большого количества вещей: багажник — один из наиболее вместительных в своем классе, его объем составляет 530 литров. Также допускается увеличение до 1470 литров — для этого достаточно будет просто сложить задний ряд сидений.
В оформлении нет ничего лишнего — строгие, плавные линии, округлая приборная панель, приятное на ощупь рулевое колесо. Отделка салона тканевая — она рассчитана на долгое использование, не протирается, загрязнения легко удаляются, можно не опасаться, что ткань быстро впитает неприятные запахи.
Даже в базовой комплектации Active предусмотрены фронтальные подушки безопасности. Сиденья очень удобные, хорошо продуманы анатомически — на них вы сможете с удобством разместиться даже при езде на дальние дистанции. Для всех трех задних сидений предусмотрены подголовники.
В разработанном SKODA салоне приятно находиться в любое время года — вентиляция хорошая, воздух фильтруется, есть кондиционер.
Более дорогие комплектации «ОКТАВИИ», Ambition и Style, отличаются наличием приятных бонусов в салоне. К ним относятся дополнительные ящики с подсветкой, карманы на сиденьях и другие удобные детали.

Официальный дилер «ШКОДА» предлагает большой выбор машин

Если вас заинтересовали автомобили SKODA, купить их вы сможете у официального дилера. Это удобно, потому что в каждом авто можно посидеть, оценить уровень комфортабельности салона и то, насколько он подходит именно под ваши нужды.
Также поставляются различные варианты комплектаций. Так, вы сможете выбрать модель с продвинутой мультимедийной системой, двухзонным климат-контролем и другими полезными опциями.

Запишитесь на тест-драйв SKODA в Иркутске

Поставщики SKODA в Иркутске проводят тест-драйв, чтобы вы могли лично прокатиться на автомобиле и протестировать все его важные особенности. Для этого достаточно будет заранее отправить заявку и согласовать время визита с менеджером.