Отличия OCTAVIA COMBI от OCTAVIA

Публике универсал впервые был представлен в 2013 году на автосалоне в Женеве. Однако в России SKODA OCTAVIA COMBI стал продаваться в 2014-м. Если сравнивать с предыдущей моделью, можно отметить увеличенную вместительность и, соответственно, габариты. В авто реализован целый ряд технологических новшеств, а по уровню комфорта машина приближается к D-сегменту (официально модель относится к классу гольф). Каковы же основные отличия OCTAVIA COMBI от OCTAVIA? Об этом – далее.

Внешний вид SKODA OCTAVIA COMBI

По экстерьеру авто можно назвать «мужским»: солидные и громоздкие контуры, отсутствие каких-либо украшений и гламура. Кто-то может считать такую внешность скучной, а кто-то, наоборот, увидит в этом суровую индивидуальность. В целом внешний вид SKODA OCTAVIA COMBI гармоничнее, если сравнивать с лифтбэком.

Подробнее о SKODA OCTAVIA COMBI

Вес «КОМБИ» зависит от комплектации: 1247-1455 кг. В бак можно залить 50 л горючего. Габариты:
длина 4,667 м;
ширина 1,814 м;
высота 1,465 м;
колесная база 2,686 м.
Если говорить подробнее о SKODA OCTAVIA COMBI в плане интерьера, то он идентичен салону лифтбэка. Дизайн практичен и продуман, все панели точно подогнаны, отделка выполнена из качественных материалов, для пассажиров предусмотрено достаточно пространства. Но главное, что отличает универсал от лифтбэка, – объемный багажник, ставший еще вместительнее. В обычном виде это 610 л, а при сложенных задних креслах – 1740 л. Трансформация осуществляется посредством рычага, что очень удобно для владельца автомобиля. Есть и еще один момент: если сложить переднее пассажирское кресло, в машине поместятся предметы длиной до 2,92 м.

Технические данные и стоимость SKODA OCTAVIA COMBI в Иркутске

На рынке РФ SKODA OCTAVIA III COMBI можно приобрести с двигателями, работающими на бензине:
MPI объемом 1,6 л, мощностью 81 кВт. Авто, укомплектованное таким мотором, потребляет 6,1 л топлива на 100 км в смешанном цикле. Разгон до 100 км/ч занимает 10,6 сек., максимальная скорость – 192 км/ч. Машина может комплектоваться МКПП на 5 передач или 6-ступенчатым автоматом. В последнем случае разгон до сотни займет 12 сек., расход бензина 6,3 л, а наивысшая скорость – 190 км/ч.
TSI 1,4 л, выдающий 110 кВт. Машина с таким силовым агрегатом оснащается механической (на 6 передач) либо автоматической КПП на 7 диапазонов. В первом случае расход бензина в смешанном режиме составит 5,4 л (разгон до сотни за 8,1 сек. при максимальной скорости 219 км/ч). Во втором – 5,3 л при динамике набора 100 км/ч в 8,2 сек. и наивысшей скорости тоже 219 км/ч.
TSI объемом 1,8 л мощностью 132 кВт. В этом случае автомобиль комплектуется 6-скоростной механической либо 6- или 7-скоростной автоматической коробкой. Расход топлива на авто с МКПП составит 6,2 л (разгон до 100 км/ч за 7,3 сек., максимальная скорость 231 км/ч), с АКПП на 7 диапазонов расход бензина 6 л, с 6-ступенчатым автоматом – 6,6 л.
Топовый вариант – двухлитровые TSI. Работают в паре с 6-скоростной механикой или автоматом. Расход бензина – соответственно 6,5 или 6,6 л при максимальной скорости 250 и 249 км/ч.
Cтоимость SKODA OCTAVIA COMBI в Иркутске зависит от комплектации, наименьшая цена – 1 433 000 рублей. Подробную информацию можно узнать в компании «Россо СК» по тел. +7 (3952) 707-077.