«ШКОДА РАПИД»: цены и комплектации нового автомобиля

Попав в своё время на российский рынок, «младший брат» «ОКТАВИИ» стал настоящей сенсацией. Автолюбители, которые не хотят выбирать между ценой и качеством, привлекательным дизайном и функционалом, приобретают модель, которая объединяет в себе все эти свойства, – SKODA RAPID.
Традиционно чешский производитель предлагает несколько отличных комплектаций. К тому же, помимо базового набора функций, вы всегда можете выбрать подходящие для себя опции из широкого спектра дополнений. Соответственно, цена нового автомобиля «ШКОДА РАПИД» зависит от его оснащённости.

Варианты исполнения и цены «ШКОДА РАПИД»

Купить RAPID в Иркутске можно в трёх комплектациях: Active, Ambition и Style. SKODA давно зарекомендовала себя как производитель высококлассных автомобилей, поэтому даже стартовые версии моделей отличаются надёжностью и качеством исполнения. Ниже мы рассмотрим комплектации и цены «ШКОДА РАПИД».
Active
Самая бюджетная версия лифтбэка, в которой представлен базовый набор опций. Среди них – центральный замок с дистанционным управлением, передние электростеклоподъёмники, бортовой компьютер, аудиосистема с четырьмя качественными динамиками, регулировка высоты руля и водительского кресла.
Что касается безопасности, то даже базовая комплектация RAPID отвечает самым строгим требованиям. В ней есть система курсовой устойчивости, аварийная система экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС», фронтальные эйрбэги для водителя и пассажира на переднем сиденье, крепление для детского кресла.
Отделка салона достаточно лаконичная, но качественная и приятная. Имеются удобные ниши, отделения, крючки для вешалок. У сидений стандартная отделка из чёрного текстиля. Цена автомобиля в младшей версии начинается от 829 000 рублей.
Ambition
Приобретая RARID в этой комплектации, вы получаете круиз-контроль, подогрев передних сидений и боковых зеркал, улучшенную оптику и продвинутую медиасистему. Последняя включает в себя возможность синхронизации с мобильным устройством, Bluetooth для разговоров по телефону в режиме громкой связи и шесть динамиков.
В интерьере присутствует больше декоративных деталей, а именно – светлые вставки на торпеде и креслах.
Многие покупатели останавливают свой выбор именно на этом варианте, так как он предлагает достаточно широкий функционал за разумные деньги. Минимальная стоимость – 913 000 рублей.
Style
Если вам хочется ещё больше «наворотов» – выбирайте старшую версию Style, стартовая цена которой – 1 028 000 рублей. Она порадует вас климат-контролем, зеркалом заднего вида с автоматическим затемнением, расширенными функциями бортового компьютера с дисплеем MaxiDot.
Однако самое очевидное отличие – в дизайнерских элементах. Стильные хромированные детали в экстерьере, матовые декоративные вставки в салоне, отделка руля натуральной кожей добавляют облику автомобиля благородства.

Гамма двигателей

Цена нового автомобиля «ШКОДА РАПИД» зависит в том числе и от установленного мотора. Для этой модели в России предлагается бензиновый двигатель MPI объёмом 1,6 литра и мощностью 90 либо 110 «лошадей». Младший мотор сопрягается с 5-ступенчатой механической коробкой передач. 110-сильный вариант может идти в паре как с механикой, так и с 6-ступенчатым автоматом.
Также вы можете сделать выбор в пользу 1,4-литрового агрегата с турбонаддувом мощностью 125 л. с. Этот тип двигателя сочетается с 7-ступенчатой роботизированной коробкой. Он устанавливается на лифтбэк в комплектации Ambition или Style.
Независимо от того, какой мотор вы предпочтёте, RAPID будет расходовать топливо достаточно экономно. Средний расход у атмосферного мотора держится на уровне 5,9 литра топлива на 100 км. У турбированного двигателя этот показатель чуть ниже – 5,5 л.

Дизайнерские решения

Внешний вид автомобиля редко оставляет простор для фантазии, но только не в случае со «ШКОДА РАПИД». Яркий дизайн – ещё одна причина, благодаря которой он так полюбился водителям, особенно молодёжи. Приобретая «РАПИД» в новом кузове бежевого, белого, красного цвета, за отдельную плату вы можете заказать чёрную крышу и чёрные боковые зеркала.

Версия HOCKEY EDITION

Существует также специальная версия «РАПИДА» в новом кузове – HOCKEY EDITION. Созданный на базе комплектаций Active и Ambition, этот лифтбэк имеет ряд занимательных особенностей.
HOCKEY EDITION – это несколько иной дизайн. Динамичный, спортивный, полностью оправдывающий своё название. Небольшие изменения в оптике: задние светодиодные фонари с лёгкой тонировкой. Все пороги защищены декоративными накладками с надписью серии.
От прочих версий HOCKEY EDITION отличают также обивка салона и колёсные диски – здесь это легкосплавные Clubber на 16 дюймов. Ну и, конечно, цвет – глубокий синий «металлик». Цена «РАПИДА» в таком исполнении стартует от 855 900 рублей в комплектации Active.

Где приобрести SKODA RAPID в Иркутске

Наиболее выгодные условия приобретения лифтбэка RAPID в Иркутске – у официального представителя бренда. За более подробной информацией обращайтесь к нашим специалистам по телефону +7 (3952) 707-077 или закажите бесплатный звонок через сайт. Мы с радостью проконсультируем вас по вопросам приобретения понравившейся модели.