SKODA KODIAQ в Иркутске: автомобиль для путешествий

В обновленный кроссовер 2019 модельного года конструкторы постарались привнести максимум новшеств. Изменениям подверглись экстерьер машины, салон, а также добавилось множество опций. При этом стоимость SKODA KODIAQ в Иркутске по сравнению с предшественником изменилась не слишком сильно. Действительно ли прав производитель, утверждая, что SKODA KODIAQ в Иркутске — автомобиль для путешествий?

Внешний вид и размеры SKODA KODIAQ

Экстерьер автомобиля подкорректировали с помощью множества декоративных деталей. Передняя часть имеет широкую радиаторную решетку, логично оформленную по обеим сторонам фарами и увенчанную рельефным капотом, на котором красуется логотип компании. Головная оптика несколько заужена, что придает экстерьеру агрессивность. В профиле авто бросается в глаза рельеф, причем плавные линии контрастируют с резкими переходами. В задней части над остеклением козырек, над массивным обвесом — стоп-сигналы. И если изменен внешний вид SKODA KODIAQ, размеры остались прежними:
длина 4,697 м;
ширина 1,882 м;
высота 1,676 м.

Расход топлива на трассе и в городе

В России можно выбрать кроссовер с одним из трех типов силовых агрегатов:
TSI объемом 1,4 л мощностью 125 или 150 л. с., работающий на бензине. Менее мощный двигатель комплектуется 6-скоростной механической КПП. Авто с таким мотором разгоняется до 100 км/ч за 10, 7 сек., достигая 190 км/ч по максимуму. Расход горючего в смешанном цикле — 6 л на 100 км. Вторая, более мощная разновидность мотора работает с 6-диапазонным автоматом. Мотор обеспечивает разгон до сотни за 9,7 сек, скоростной потолок — 194 км/ч. Средний расход бензина — 7,1 л/100 км. Оба двигателя ставят на переднеприводные машины.
TSI объемом 2 л имеет мощность 180 л. с. Комплектуется роботизированной КПП на 7 диапазонов. Гарантирует набор 100 км/ч за 7,8 сек., максимальная скорость 206 км/ч. Без учета расхода топлива на трассе и в городе в комбинированном режиме авто потребляет 7,3 л на 100 км. Устанавливается на кроссоверы с полным приводом.
TDI: 2-литровый дизель мощностью 150 л. с. комплектуется роботизированной трансмиссией. Разгон до сотни занимает 10 сек., в среднем на 100 км расход горючего — 5,6 л. Устанавливается на полноприводные машины.

Вместительность SKODA KODIAQ

Автомобиль оснащен семью полноценными креслами, обитыми качественным материалом. Первый ряд имеет развитую боковую поддержку, подогрев и регулирование положений сидений посредством электрического привода. Универсальным можно назвать багажный отсек. При занятых креслах второго и третьего ряда его объем весьма скромен: 270 л. Если модификация авто рассчитана на 5 человек, то вместимость отделения вырастает до 720 л. При трансформации спинок второго ряда объем багажника достигает 2065 л. Такая вместительность SKODA KODIAQ впечатляет.

Стоимость SKODA KODIAQ в Иркутске

Официальный дилер автопроизводителя — «Россо СК» предлагает несколько комплектаций кроссовера с различными моторами, трансмиссиями и полным или передним приводом. Из каталога на сайте вы можете выбрать дополнительное оборудование. Уточнить стоимость SKODA KODIAQ в Иркутске можно по тел. +7 (3952) 707-077.