Технические характеристики «ШКОДА РАПИД»

Элегантный пятидверный лифтбэк на пять посадочных мест в салоне пользуется активным спросом на отечественном авторынке. Главными причинами того, что обновлённый SKODA RAPID купить хотят по всей России, является оптимальное сочетание технической начинки, богатого для своего класса набора опций и эксплуатационной практичности. Этот универсальный автомобиль прекрасно подходит для семейного, корпоративного и коммерческого применения.
Он легко узнаваем по оригинальному дизайну фасадной части даже издали. Скомпонован на платформе PQ25. Заложенные в «ШКОДА РАПИД» характеристики предусматривают подвеску на передних стойках «Макферсон», укреплённых снизу треугольными рычагами и стабилизатором, и задней торсионной балке с отличным показателем упругости. Хорошая аэродинамика: коэффициент сопротивления 0,312.
При длине почти в четыре с половиной метра SKODA RAPID имеет колёсную базу чуть более 2,6 м, а при высоте почти полтора метра обладает семнадцатисантиметровым клиренсом. Размер багажного отделения лифтбэка варьируется от 530 литров при стандартной компоновке сидений до почти полутора кубометров при сложенном заднем диванчике. Сборка «ШКОДА РАПИД» для отечественного рынка происходит на калужском автопредприятии.

Силовое оснащение SKODA RAPID

Покупателям предлагается выбор из четырёх сочетаний двигателя и трансмиссии:
  • 90-сильный атмосферный мотор 1,6 литра и ручная коробка;
  • та же МКПП-5 и усиленный до 110 л. с. MPI 1.6;
  • 1,6-литровый мотор в паре с автоматом;
  • TSI 1.4 (125 л. с.) и преселектор DSG-7.
Последний вариант «ШКОДА РАПИД» подразумевает непосредственный впрыск топлива в турбодвигатель и наиболее продвинутую систему переключения скоростей.
Все автомобили оснащаются передним приводом, двигатели работают на бензине АИ-95 и отличаются хорошими показателями экономичности. Расход топлива колеблется от четырёх с половиной литров на сто километров трассы до шести в смешанном режиме. Наиболее динамичный турбомотор способен разогнать лифтбэк до 100 км/ч чуть более чем за девять секунд.

Чем ещё RAPID Иркутск покорил

Российским автолюбителям пришлась по душе двухконтурная гидравлическая система торможения SKODA RAPID, оснащённое электроусилением реечное рулевое управление с возможностью регулировок колонки и светодиодные головные фонари. Лифтбэк оснащается 15-дюймовыми дисками (увеличение до 16" в качестве дополнительной опции) и целым набором водительских ассистентов. В базе аудиосистема Swing с дисплеем на 6,5 дюйма, борткомпьютер и эйрбэги.
Официальный дилер чешского автопроизводителя представляет обновлённый RAPID в Иркутске. Компания «Россо СК» обеспечивает полную предпродажную подготовку и гарантийное техобслуживание автомобилей в любой комплектации. Опытные менеджеры подберут наиболее подходящий под индивидуальные пожелания клиента лифтбэк и предложат самый выгодный коммерческий пакет. Запись на тест-драйв и любые консультации по телефону представительства в регионе +7 (3952) 707-077.