Тест-драйв обновлённой SKODA SUPERB на российской дороге

Проведённые усовершенствования модели позволили доработать дизайн до идеального в своём классе. Внешний вид гармонично сочетается с функциональным предназначением седана, поэтому купить «ШКОДА СУПЕРБ» захочет каждый, кто думает о престиже, комфорте и безопасности. Одновременно такой автомобиль дарит уверенность и мощь за счёт своих технических характеристик.
Проведение тест-драйва от официального представителя чешского бренда в регионе помогло прояснить некоторые нюансы. Благодаря этому установленная на SUPERB цена воспринимается как лучшая среди конкурентов. Ведь такой седан предоставляет массу преимуществ даже в базовой комплектации, безукоризненно вплетая выверенные инженерные решения в концепцию представительного городского авто.

«СУПЕРБ» 2 литра на трассе

Обновлённый седан прекрасно справляется не только с улицами мегаполиса, динамично и чётко работая даже в условиях пробок. Чешский автомобиль при выезде на магистраль также оказывается в своей стихии: мощный и солидный, за счёт большой колёсной базы он ощущается настоящим лайнером. «ШКОДА СУПЕРБ» буквально плывёт на хорошем асфальте, не теряя своих ходовых качеств и на проблемных участках. Неровности качественная подвеска легко сглаживает.
Рулевое управление чутко реагирует на команды водителя, но необходимо привыкнуть к масштабности автомобиля. Тестируемая версия с полным приводом позволяет мягко и плавно вводить машину в повороты, разрешая брать постепенный разгон без опасения заноса. «СУПЕРБ» 2 литра компенсирует задним приводом нужное усилие, и седан буквально вливается в траекторию маневра. В целом водителю стоит настроиться на размеренный характер езды, что понятно из классовой принадлежности.
Мощь силовых агрегатов, предлагаемых производителем, прекрасно справляется с заявленными динамическими показателями. Топовый двигатель с оговорённым объёмом в 2л приравнивается к 280 лошадиным силам и комплектуется роботизированной коробкой. Отсутствие в линейке «СУПЕРБ» с механикой оправданно: автоматизированная трансмиссия превосходно справляется со всеми нюансами управления, позволяя держать гармоничную плавность хода и разгоняться до 239 км/ч.

«ШКОДА СУПЕРБ»: салон и цифровые решения

Мягкий и приятный на ощупь пластик установлен внутри везде, где это оправданно с практической точки зрения. Комфортные сиденья SKODA SUPERB с плотной посадкой дополнены на водительском кресле мягкими подушечками для максимального удобства в районе ног. Для индивидуальных настроек есть электрические регулировки положений.
Продвинутый мультимедийный тачскрин отлично настраивается с запасом контрастности, позволяя работать с приложениями на интуитивно понятном уровне. Многогранный функционал «ШКОДА СУПЕРБ» дополнен автоматическими ассистентами. В городских условиях весьма кстати кнопка остановки и старта мотора, позволяющая параллельно с круиз-контролем реагировать сразу при начале движения переднего автомобиля. Двигатель тут же запускается и готов ехать дальше!