Спецверсия SKODA KODIAQ HOCKEY EDITION

Особый вариант внедорожника предназначен только для рынка России. Оригинальное название – спецверсия SKODA KODIAQ HOCKEY EDITION связано с тем, что чешский автопроизводитель активно поддерживает такой вид спорта, как хоккей. Поэтому специальная серия выпускается довольно длительное время, постепенно пополняясь новыми моделями. Спецверсия SKODA KODIAQ HOCKEY EDITION сделана на базе одной из комплектаций кроссовера – Ambition, однако имеет несколько измененный экстерьер и лучшее оснащение.

Внешний вид SKODA KODIAQ в специальной версии

Первое отличие, которое заметно сразу, – наклейки на кузове с логотипом, а также особые накладки на порогах кузова. Также стоит отметить шильдики и обновленные диски колес с оригинальным дизайном. Предусмотрен для внешнего вида SKODA KODIAQ в специальной версии и свой цвет – насыщенный голубой («металлик»), чем-то напоминающий хоккейное поле. Еще одна особенность – противотуманные фары, способные подсвечивать повороты (система Corner), светодиодная оптика (High). Из дополнительных удобств – автозатемнение наружных зеркал и их складывание, центральный замок Kessy, электрический привод пятой двери. Дополняют набор опций камера заднего вида, оснащенная омывателем, и возможность доступа в машину без ключа.

Интерьер SKODA KODIAQ HOCKEY EDITION

Здесь в первую очередь стоит отметить декоративные вставки, обивку салона, которая выполнена из кожи и износоустойчивой ткани. Подсветка в салоне сделана на светодиодах и дает возможность выбора одного из десяти оттенков. Еще из особенностей интерьера SKODA KODIAQ HOCKEY EDITION можно выделить обновленную мультимедийную систему, обладающую расширенным функционалом, оригинальное оформление передней панели.

Линейка силовых агрегатов и стоимость спецверсии SKODA KODIAQ HOCKEY EDITION

Любой покупатель может выбрать автомобиль, оснащенный дизелем (два варианта) или бензиновым мотором (три разновидности). На российский рынок поставляются машины, укомплектованные следующими двигателями:
TSI объемом 1,4 л мощностью 92 кВт (бензин), работающий в паре с механической КПП, рассчитанной на 6 передач. В этом случае машина развивает скорость до 190 км/ч и разгоняется до сотни за 10,7 сек. Расход горючего составляет 6 л на 100 км. Устанавливается на авто с передним приводом.
TSI 1,4 л (110 кВт, бензин), укомплектованный автоматической коробкой на 6 диапазонов. Авто с таким мотором разгоняется до 194 км/ч, время набора сотни – 9,7 сек. На 100 км в смешанном цикле расходуется 7,1 л топлива.
TSI (бензин) объемом 2 л мощностью 132 кВт (устанавливается на полноприводные машины). Расход горючего – 7,3 л на 100 км. Работает с автоматической 7-диапазонной КПП. Время разгона до сотни – 7,8 сек., максимальная скорость – 206 км/ч.
TDI (двухлитровый дизель) для авто 4х4. Авто с таким силовым агрегатом комплектуются 7-диапазонным автоматом. Машины, оснащенные этим двигателем, имеют минимальный расход топлива на 100 км – 5,6 л. Разгон до 100 км/ч – 10 сек. при максимуме скорости 194 км/ч.
В Иркутске узнать стоимость спецверсии SKODA KODIAQ HOCKEY EDITION можно у официального представителя чешского автопроизводителя, в компании «Россо СК». Тел. +7 (3952) 707-077.